الاثنين، 1 يناير 2018

فوائد زيت اللوز الحلو للشعر و البشرة

زيت اللوز


ما هو زيت اللوز؟

استخدم زيت اللوز على نطاق واسع لفوائده الصحية و الجمالية . تحظى حبات اللوز والزيوت الجوزية المستخرجة منها بشعبية كبيرة في جنوب شرق آسيا وفي منطقة البحر الأبيض المتوسط ​​حيث كانت شجرة اللوز مستأنسة لأول مرة، وتعزى الفضل في تعزيز صحة القلب والجلد.

الآن نحن نعلم أن زيت اللوز غني بفيتامين E والأحماض الدهنية الأحادية غير المشبعة والبروتينات والبوتاسيوم والزنك، بالإضافة إلى عدد من المعادن والفيتامينات الأخرى، وهو ما يفسر لماذا هو جيد جدا لقلبنا والجلد والشعر.

زيت اللوز يأتي في نوعين مختلفين. المر والحلو. يتم استخراج زيت اللوز المر من اللوز المر الذي يحتوي على جليكوسيد يسمى أميجدالين الذي يتحول إلى حمض هيدروسيانيك السام على المعالجة. معظم أشجار اللوز التي تزرع في البرية تنتج اللوز المر التي لها درجات متفاوتة من هذا الجليكوسيد. يمكن أن يكون لها عواقب وخيمة إذا تناولها الشخص بكثرة. زيت اللوز المر لديها بعض الخصائص الطبية، ويمكن أن تكون آمنة جدا للتطبيق الخارجي، ولكن من الأفضل تجنبها بسبب ارتفاع مخاطر التسمم.

زيت اللوز الحلو الذي يأتي حصريا من اللوز الصالح للأكل المزروعة بشكل انتقائي لطعمها الحلو. ف زيت اللوز يستخدم للبشرة و العناية بالشعر. لديه العديد من الاستخدامات للطهي أيضا. دعونا نرى كيف يمكننا استخدام هذه الهدية الرائعة من الطبيعة لتعزيز صحتنا والجمال.



فوائد زيت اللوز الحلو العامة


تحتوي على الأحماض الدهنية أوميغا 3، زيت اللوز قد تساعدك على الحفاظ على مستويات الكوليسترول في الدم وتحسين الذاكرة الخاصة بك. قد يساعد على تقليل خطر الإصابة بأمراض مثل السرطان وأمراض القلب.

فوائد زيت اللوز للبشرة


زيت اللوز الحلو، عند تطبيقه موضعيا، قد يساعد على حماية بشرتك من أشعة الشمس الضارة. ويرتبط تأثير هذه الأشعة - المعروفة باسم الأشعة فوق البنفسجية، أو الأشعة فوق البنفسجية، والإشعاع لزيادة شيخوخة الجلد وأنواع مختلفة من سرطان الجلد. وخلصت دراسة عن آثار زيت اللوز على تعرض الجلد للأشعة فوق البنفسجية، التي نشرت في "مجلة طب الجلد التجميلي" في مارس 2007، إلى أن زيت اللوز الموضعي يمكن أن يبطئ عملية الشيخوخة ومنع الأضرار الهيكلية الناجمة عن الأشعة فوق البنفسجية.

زيت اللوز الحلو مرطب قوي، لذلك يمكن استخدامه على الوجه أو الجسم. يمكنك تطبيقه على التوالي، أو مزجه مع الزيوت الأساسية للحصول على فوائده. بالإضافة إلى ترطيب بشرتك، زيت اللوز هو زيت التدليك الكبير أو علاج الجلد.

للزيت اللوز الحلو خصائص مضادة للفطريات قوية. يساعد في إزالة الالتهابات الفطرية. يمكنك استخدام زيت اللوز كمطهر

فوائد زيت اللوز للشعر

يمكن استخدام زيت اللوزالحلو كعلاج لفروة الرأس. خصائصه المضادة للبكتيريا وفطريات تجعله فعالة في موازنة الخميرة التي تسبب قشرة الرأس. فإنه ينقع بسهولة في الجلد، لذلك زيت اللوزالحلو يعمل بشكل جيد في ترطيب فروة الرأس وتنظيف بصيلات الشعر.

يساعد زيت اللوز الحلوعلى الحفاظ على الشعر والأظافر صحية وقوية. يمكن أن يساعد أيضا في حماية شعرك من أضرار أشعة الشمس.

شفاء الشعر التالف مع زيت اللوز الحلو. 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق