سمك الفرخ بالفرنسية

ماهو اسم سمك الفرخ بالفرنسية: Perche

ترجمة سمك الفرخ بالإنجليزية: Perch


هي سمكة مفترسة تألف العيش في المياه العذبة تتغذى على الأسماك الصغيرة وعلى القشريات والشراغف وبيض الأسماك

سمك السلمون بالفرنسية


ما هو سمك السلمون بالفرنسية: Saumon

سمك السلمون المرقط بالفرنسية: Truite

سمك السلمون تعيش بكثرة في المحيط الأطلسي والمحيط الهادِئ وفي البُحيرات الكبيرة، وتنتمي أسماك السلمون إلى نفس عائلة أسماك التونة، يستخرج من السلمون زيوت أوميجا 3 وهرمون كالسيتونين.

كيف يسمى سمك السلمون بالفرنسية

عرق السوس بالفرنسية

ترجمة عرق السوس بالفرنسية

عرق السوس بالفرنسية: Réglisse
جذر عرق السوس: Racine de réglisse
سيروم عرق السوس: Sérum de réglisse

ماهو عرق السوس أوالعرقسوس

العرقسوس أو نبات السوس أو السوس المخزني أو عرقسوس مخزني نبات شجري معمر ينبت في كثير من بقاع العالم مثل سوريا ومصر وآسيا الصغرى وأواسط آسيا وأوروبا.

تستخرج من جذور الشجرة مادة العرقسوس، وهي أكثر حلاوة من السكر العادي ويمكن مضغها أو تؤكل كحلويات. وهناك 12 نوع من جذور العرقسوس تختلف في الطعم. يضاف العرقسوس إلى البيرة والمشروبات الكحولية ليعطيها رغوة، ويضاف إلى عصير الكوكاكولا والبيبسي كولا.

فوائد عرق السوس

يمكن مضغ مسحوق العرقسوس مع بذور اليانسون للكحة أو عمله كشاي.

منفث للبلغم
يقوي جهاز المناعة
مضاد للفيروسات
مضاد حيوي يعالج العدوى بالجهاز التنفسي
مضاد للحساسية
يعالج الكحة والتهاب الحلق ويلطفه
يزيد المادة المخاطية التي تحمي جدار المعدة وتقلل إفراز الحامض بها
يساعد علي التئام القرحة.
يعالج الإكزيما (كدهان)
يهضم الطعام
يساعد علي شفاء الالتهاب الكبدي
يفيد في سن اليأس وتنظيم العادة الشهرية.
لكن هناك محاذير عليه لأن به مادة Glycyrrhetinic acid ترفع ضغط الدم وتسبب احتباس الماء بالجسم والإقلال من عنصر البوتاسيوم وزيادة الصوديوم.
السكر الذي يحتويه العرقسوس يمكن تناوله بأمان بواسطة مرضى السكر

 

زيت عرق السوس بالفرنسية
سيروم عرق السوس بالفرنسية
اسم عرق السوس بالفرنسية
ماذا يسمى عرق السوس بالفرنسية
معنى عرق السوس بالفرنسية

اليانسون أو النافع بالفرنسية 

النافع أو اليانسون بالفرنسية هو: Anis

ما هو النافع

الأنيسون أو اليانسون أو كَمُّونُ الحُلْوُ أو بَسْبَاس شامي[9] أو حَبة حلوة [9]أو الثغام [9](من الإغريقية ἄνηθον؛ Pimpinella Anisum باللاتينية) نبات من الفصيلة الخيمية. يعرف اليانسون بعدة أسماء فيعرف باسم ينكون وتقدة وكمون حلو وفي المغرب يسمونه الحبة الحلوة.

المحتويات الكيميائية لليانسون

يحتوي اليانسون زيتا طيارا وهو المكون الرئيسي ويحتل مركب الأنيثول المركب الرئيسي في الزيت واستراجول وأنايس الدهيد وكافيك أسد ومن مشتقاته كلوروجينك أسد. كما يحتوي على فلافوبذرات ومن أهمها ابجنين وزيوت دهنية. فهو يحتوي على زيت طيار 3% مادة أنيثول وميثيل شانيكول من الزيت الطيار، وهرمون الإستروجين وزيت ثابت.

الجزء المستعمل من النبات الثمار والتي يسميها بعض الناس بالبذور وكذلك الزيت الطيار فقط.

فوائد النافع أو اليانسون

  • مهدّئ للأعصاب، ومسكِّن للمغص والسعال والربو
  • منشط للهضم ومدر للبول.
  • مفيد للولادة ولعملية إدرار اللبن.
  • فعال لتسكين المغص وتنشيط الهضم، إدرار البول، إزالة انتفاخ البطن، إزالة أمراض الصدر والحلق والسعال، طرد الريح البطنية، مهدِّئ عصبي خفيف، يدر اللبن ويسكن الصداع، يعطي للأطفال لطرد الغازات وتخفيف حدة بكاءهم.

 

النافع ترجمة بالفرنسية
ما معنى النافع بالفرنسية
حبة حلاوة النافع بالفرنسية
النافع بالفرنسية عشبة
النافع البلدي بالفرنسية

زيت النخيل بالإنجليزية

زيت النخيل بالإنجليزية هو: Palm oil

ما هو زيت النخيل

زيت النخيل هو زيت نباتي مشتق من ثمرة النخيل. وله نوعان يُستعملان في الأكل ونوع ثالث له خواص تجميلية وعلاجية وكلهم من أصناف مختلفة لشجرة النخيل.

يبلغ محتوى الدهون المشبعة في نخلة ميزوكارب هو 41٪، بينما زيت لب النخيل وزيت جوز الهند هي 81٪ و 86٪ على التوالي. وزيت نواة تمر النخيل يعد من الزيوت الأساسية العطرية مختلفا في ذلك عن بقية زيوت شجرة النخلة ويستخرج بطريقة التبخير من نواة التمرة كما في المملكة العربية السعودية.

ما معنى زيت النخيل بالانجليزي
اسم زيت النخيل بالانجليزي
زيت النخيل باللغة الانجليزية

الزعتر بالفرنسية

ماهو الزعتر بالفرنسية؟

كلمة الزعتر بالفرنسية هي: Thym

شكل الزعتر بالصور

الزعتر هو عشبة دائمة الخضرة تستخدم لأغراض الطهي والطب.

فوائد الزعتر

يحتوي الزعتر على كمية جيدة من فيتامين (أ) الذي هو مهم لسلامة الأغشية المخاطية وللمحافظة على البصر والجلد والشعر
ويحتوي الزعتر أيضاً على فيتامين (ب) الذي هو مهم لسلامة الجهاز العصبي والجهاز الهضمي
ويحتوي الزعتر على فيتامين (ج) الذي يساعد على التئام الجروح والوقاية من أمراض الشتاء
يحتوي الزعتر على الحديد اللازم لتكوين الهيموغلوبين والكالسيوم والفسفور ، وهؤلاء مُهِمُّون لبناء العظام والأسنان وحمايتها
علاج لالتهاب الحلق واللوزتين، والتهابات الأذن والجلد، وعلاج للإسهال وآلام البطن
يُعتبر علاج لمشكلة صعوبة التبول
يحتوي الزعتر على مادة (الثايمول) التي تعمل على طرد الغازات من الأمعاء وتساعد على الهضم
شراب الزعتر مطهر للجهاز التنفسي ، ومخفف لآلام السعال ومضاد للتشنجات
معالج لحَب الشباب
يحسن المزاج، ويمكن أن يُساعد في زيادة الشهية
مفيد للكبد
يقوي المناعة ؛ حيث يحتوي على فيتامين(أ) و (ج) وهي مهمة من أجل صحة الجهاز المناعي
يعتبر مصدر المغنيسيوم والزنك والبوتاسيوم والحديد

شاي الزعتر

من طرق استهلاك الزعتر هو صنع الشاي منه، ويمكن ذلك باستخدام أوراق الزعتر الطازجة أو الزعتر المجفف أو مسحوق الزعتر المطحون.

معلومات

استخدم المصريون القدماء الزعتر في التحنيط . واستخدمه اليونانيون القدماء في الحمامات وأحرقوه كـبخور في معابدهم، اعتقادًا أنه مصدر الشجاعة. من المعتقد أن انتشار الزعتر في جميع أنحاء أوروبا يرجع إلى الرومان، إذ استخدموه لتنقية غرفهم و”إضفاء نكهة عطرية للجبن والمشروبات الكحولية”. في العصور الوسطى الأوروبية، وُضع هذا العشب تحت الوسائد للمساعدة على النوم ومنع الكوابيس[4] في تلك الفترة، وفي كثير من الأحيان، كانت تعطي النساء الفرسان والمحاربين أيضًا بالهدايا ومن بينها أوراق الزعتر، اعتقادًا منهم أنها تجلب الشجاعة لحامليها. استُخدم الزعتر أيضًا كبخور وكان يوضع في التوابيت في أثناء الجنائز، إذ اعتقدوا أنه يضمن العبور الآمن إلى الحياة الآخرة.

 

ما معنى الزعتر بالفرنسية
ما اسم الزعتر بالفرنسية
عشبة الزعتر بالفرنسية
كيف يسمى الزعتر بالفرنسية
ترجمة الزعتر بالفرنسية
ترجمة كلمة زعتر بالفرنسية
شرح كلمة زعتر بالفرنسية
أوراق الزعتر بالفرنسية
نبتة الزعتر بالفرنسية
نبات الزعتر بالفرنسية

فوائد الزعتر بالفرنسية
زيت الزعتر بالفرنسية
عسل الزعتر بالفرنسية
الزعتر المغربي بالفرنسية

فاكهة الهندية المغربية باللغات

ترجمة فاكهة الهندية (المغربية) بمختلف اللغات: الفرنسية، العربية، الانجليزية، الايطالية، الالمانية والاسبانية ..

فاكهة الهندية (en francais) بالفرنسيةFigue de barbari

فاكهة الهندية (in english) بالانجليزية: Barbary fig أو Prickly pear

فاكهة الهندية (in italiano) بالايطالية: Fico d’India أو Fichi d’india

فاكهة الهندية (auf deutsch) بالالمانية: Feigenkaktus

فاكهة الهندية (en espagnol) بالاسبانية: higo chumbo

فاكهة الهندية (en arabe) باللغة العربية هو: التين الشوكي

التين الشوكي بالتركي

 

فاكهة الهندية بالمغربية: الهندية أو الهندي

ماهو فاكهة الهندي؟

الهندية أو التين الشوكي أو صبير التين الهندي أو أكناري أو البِلِس أو تاكناريت. هو نوع من النباتات يتبع جنس الصبير من الفصيلة الصبارية. تنمو بالأماكن الجافة وهي معمرة كثيراً ولها قدرة عجيبة على مقاومة الجفاف نظراً لسوقها المليئة بالماء لذلك تعتبر سوق هذه النبتة الطعام المفضل للإبل في المناطق الصحراوية على الرغم من أشواكها الحادة المنتشرة على سطح النبتة فيستطيع الجمال والإبل أكلها.

يشار أن السكان في بعض المناطق يزرعون هذه النبتة كسور حماية حول ممتلكاتهم وفي ذات الوقت للاستفادة من ثمرها الشهي الذي ينضج عادة في أوائل الصيف وتجدر الإشارة هنا أنه لا يوصى بأكل كميات من الثمرة قبل الفطور لأن ذلك يؤدي إلى إمساك شديد. وقد جرت العادة على شرب كأس من الماء عقب أكل الثمار لتجنب حدوث الإمساك.

 

تسمى هذه النبتة في سورية والعراق بـالصبار وفي فلسطين والأردن بالصبر، وفي تونس وليبيا بـالهندي وفي الجزائر بـالهندي وكرموس النصارى وفي المغرب بالكرموس (كرموس النصارى) أو الهندية أو الزعبول والمقصود بها القارة الأمريكية.وفي السعودية البرشومي. وفي اليمن البلس، والتينة وفي مصر تسمي بالتين الشوكي.

 

ما معنى كلمة فاكهة الهندية بالانجليزي

ما معنى فاكهة الهندية بالفرنسية

اسم فاكهة الهندية باللغة الفرنسية

التين الشوكي بالفرنسية

التين الشوكي الأحمر بالفرنسية

التين الشوكي بالمغرب

كلمة الشمندر السكري باللغات

ترجمة الشمندر السكري بمختلف اللغات: الفرنسية، العربية، الانجليزية، الايطالية، الالمانية والاسبانية ..

الشمندر السكري
شكل الشمندر السكري (مخروطي وهو أبيض اللون)

 

الشمندر السكري (en francais) بالفرنسية: Betterave sucrière

الشمندر السكري(in english) بالانجليزية: sweet Beetroot أو sweet Beet أو sugar Beet

الشمندر السكري (in italiano) بالايطالية: Barbabietola da zucchero أو Barbabietola

الشمندر السكري (auf deutsch) بالالمانية: Zuckerrübe

الشمندر السكري (en espagnol) بالاسبانية: Remolacha azucarera

الشمندر السكري (en arabe) باللغة العربية هو: الشمندر السكري (نفسه)

 

الشمندر السكري بالمغربية: نفسه

ماهو الشمندر السكري؟

الشمندر السكري أو الشوندر السكري أو بنجر السكر. شكل الشمندر مخروطي وهو أبيض اللون. يستخدم جذر الشمندر لاستخلاص السكر حيث تحتوي جذوره على نسبة من مادة السكروز، كما يحتوي على مواد غير سكرية نيتروجينية، وأملاح معدنية، وألياف.

الشمندر مسؤول عن 25 % من إنتاج السكر في العالم، وهو ثاني أهم مصدر لإنتاجه بعد قصب السكر. تتواجد زراعة الشمندر بشكل أساسي في أوروبا وأمريكا الشمالية وآسيا.

 

ما معنى شمندر سكري بالانجليزي

ما معنى الشمندر السكري بالفرنسية

اسم الشمندر السكري باللغة الفرنسية

كلمة الباربا باللغات

ترجمة عشبة الباربا أو الشمندر بمختلف اللغات: الفرنسية، العربية، الانجليزية، الايطالية، الالمانية والاسبانية ..

 

شكل الباربا أو الشمندر

 

الباربا (traduit en francais) بالفرنسية: Betterave

الباربا (en arabe) باللغة العربية هو: الشمندر

الباربا (in english) بالانجليزية:  Beets أو Beetroot

الباربا (in italiano) بالايطالية:

الباربا (auf deutsch) بالالمانية:

الباربا (en espagnol) بالاسبانية:

 

الشَّمَنْدَر أو الشوندر أو البنجر أو الباربة (الباربا بالمغربية) هو نوع نباتي جذري درني يتبع القبيلة السرمقاوية (أو الرمرامية) من الفصيلة القطيفية.

 

 

 

 

 

الشمندر بالفرنسية

ماهو الشمندر بالفرنسية؟

كلمة شمندر بالفرنسية: Betterave

الشَّمَنْدَر أو الشوندر أو البنجر أو الباربة (الباربا بالمغربية) نوع نباتي جذري درني يتبع القبيلة السرمقاوية (أو الرمرامية) من الفصيلة القطيفية.

يحتوي الشمندر على 90% من وزنه ماء، 5% ألياف، 2% رماد، والباقي سكاكر ومواد معدنية كالكبريت، البوتاسيوم، الكالسيوم، الفسفور، الحديد، و النحاس. يتوفر الشمندر على الكثير من السكر (سكروز، غلوكوز، فركتوز)، البروتين، الألياف، الأحماض العضوية وعلى الأحماض الأمينية، إضافةً إلى الفيتامينات والأملاح المعدنية

وصفات تحضّر من الشمندر: سلطة الشمندر، الشمندر باللبن، متبل الشمندر، خبز بالشمندر.

ترجمة الشمندر بالفرنسية
ما معنى الشمندر السكري بالفرنسية
ما اسم الشمندر بالفرنسية
الباربا بالفرنسية